Главная
Каталог
Избранное0
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПРИНТЕРОВ, ЗВОНИТЕ +7 (921) 730-95-70 ПОМОЖЕМ

На принтере загорелась красная лампочка или появилось сообщение о необходимости замены картриджа. Принтер перестал печатать.

Заправка картриджа в данной ситуации не поможет, чтобы продолжить печать, необходимо заменить чип. Если принтер до этого хорошо печатал, а затем в какой-то момент загорелся красный индикатор и продолжить печать не получается, то причиной этого может быть микросхема, установленная на картридже. Небольшая зеленая плата с контактами служит для подсчета страниц указанного объема картриджа.

Улучшить работу ноутбука.

Улучшить работу ноутбука: добавить память, увеличить скорость работы, почистить систему охлаждения и переустановить программы, чтобы улучшить производительность. Мы предлагаем услуги по улучшению работы ноутбука в нашем сервисном центре.

Принтер не печатает, горит красная индикация картридж заправлен.

Возможно на картридже закончился чип, служащий для подсчета страниц отпечатанных принтером. Картридж заправлен, но принтер не работает индикация красным сообщение о замене картриджа. Нужно ли менять чип при заправке картриджа? На некоторых принтерах чипы носят информативный характер, не мешая работе принтера, на других блокируют работу. Менять чип на картридже при его заправке нужно в том случае если принтер отказывается печатать, выдавая сообщение о замене картриджа, либо горит красный индикатор  на принтере и принтер не работает. Чипы бывают электронные и механические. Электронные представляют собой маленькую в основном зеленого цвета плату, с контактами, установленную на картридже. Механические в основном используют принтеры brother. Для некоторых картриджей существуют многоразовые чипы, например, таких как Pantum.  На принтерах так же возможно программно отключить слежение за расходными материалами (картриджем) и продолжить печатать до окончания тонера в картридже. Можно согласится с сообщением о закончившемся картридже и печатать не обращая внимание на сообщения. Существуют различные способы предотвращения блокировки работы принтера при окончании картриджа, но каждый случай нужно рассматривать отдельно. Так же существует возможность прошивать некоторые принтера для возможности печатать без чипов.

Заправка картриджа или ремонт?

Как определить заправка нужна картриджу или ремонт. Если картридж начинает давать пробелы на листе при печати (некоторые строчки буквы не видны на распечатанном листе) то, скорее всего, требуется  просто заправить картридж, почистив изнашивающиеся детали картриджа для качественной и долгой его работы. Дефекты на листе при печати темного или черного цвета (монохромные принтера) указывают на грязь в картридже или необходимости ремонта картриджа. Ремонт картриджа может быть как дешевым от 50 руб. так и дорогим, при котором выгоднее становится купить новый Китайский картридж (не касается оригинальных картриджей) чем ремонтировать старый. Некоторые оригинальные картриджи можно заправлять до 50 раз иногда с небольшим ремонтом.

Не печатает принтер HP 428…/МФУ LaserJet Pro MFP M428…?

Не печатает принтер HP 428…, принтер не видит картридж.  Лазерное МФУ LaserJet Pro MFP M428fdn, Лазерное МФУ LaserJet Pro MFP M428fdw, Лазерное МФУ LaserJet Pro MFP M428dw  если один из этих принтеров перестал печатать и воспринимать картриджи,  значит, принтер скачал обновление программного обеспечения с сети  Интернет и отказывается печатать по причине не совпадения программ в принтере и чипе, установленном на картридже. После восстановления работоспособности принтера у нас в мастерской, можно и заправлять картриджи и покупать картриджи.

Качественная заправка картриджей

Для качественной заправки картриджа необходимо разобрать картридж, очистить картридж от старого и отработанного тонера, удалить налипший тонер с деталей картриджа, заправить картридж тонером, протестировать на принтере качество печати, при необходимости заменить изношенные части картриджа. При соблюдении перечисленных  условий заправки картриджа достигается максимальное качество печати.   

Заправить картридж или купить новый?

Что выгоднее заправить картридж или купить новый? В данной ситуации важно учитывать несколько моментов: оригинальный у вас картридж или китайский, не оригинальные картриджи бывают разного качества если китайский картридж не сильно изношен, то заправить его даже с не существенным ремонтом картриджа будет дешевле чем купить новый дешевый не оригинальный картридж другое дело если картридж аналог изношен и требуется замена нескольких частей в картридже то смысла ремонтировать его нет разве что с экологической точки зрения, чтобы не выкидывать пластик. Оригинальный картридж можно заправлять 50 раз и более, если делать это аккуратно и менять периодически некоторые детали в картридже.

Заправить картридж с чипом или без?

Принтер отказывается печатать и предлагает заменить картридж, варианты действий:

1. Купить новый картридж с чипом.

2. Заправить картридж с заменой чипа.

3. Заменить только чип, если в картридже еще много тонера и не заполнен бункер отработки.

4. Установить чип с автосбросом. (устанавливается один раз на большое количество заправок картриджа)

5. Существуют так же другие способы печатать без чипа (действия с программным обеспечением принтера)

Чип на картридже, для чего он нужен и что с ним делать?

Чип на картридже служит для того чтобы посчитать количество страниц равное ресурсу картриджа и в некоторых случаях заблокировать работу принтера. (Предложить купить новый картридж)

Если принтер внезапно перестал печатать (произошла блокировка печати) и выдает сообщение о невозможности продолжить работу (просит установить новый картридж), скорее всего в программном обеспечении принтера установлена блокировка печати при окончании платы-чипа установленного на картридже, если поменять этот чип, то печать можно будет продолжить. Чип установленный на картридже служит для того чтобы отсчитывать количество страниц установленного ресурса картриджа. Некоторые принтера блокируют печать при окончании ресурса картриджа, который контролируется чипом, установленным на картридж. В других принтерах чипы носят информационный характер и не мешают работе принтера. Для того чтобы принтер снова заработал нужно при заправке картриджа установить новый чип или купить новый картридж с чипом.

Заправка картриджей на профессиональном оборудовании в Великом Новгороде

Качественная заправка картриджей производится профессиональными специалистами на современном оборудовании. При заправке картриджей используются высококачественные материалы. Картридж разбирается, все его детали очищаются от отработанного и налипшего тонера при необходимости меняются изношенные детали, засыпается новый тонер. Все вышеперечисленное позволяет добиться при заправке картриджей отличных результатов.

Back to Top
Product has been added to your cart